INFO
  • Tentang Kincir
  • Karier
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Follow Us :
Zack Snyder Bantah Pilih Joss Whedon untuk Gantikan Posisinya di Justice League
Cinema , What's On

Zack Snyder Bantah Pilih Joss Whedon untuk Gantikan Posisinya di Justice League

By Yuni Usmanda / 28 Juli 2020

Penggemar DC akhirnya berhasil mendesak Warner Bros. untuk merilis Justice League versi Snyder Cut atau yang kini memiliki nama resmi Zack Snyder’s Justice League. Tuntutan penggemar terhadap perilisan Snyder Cut disebabkan karena ketidakpuasan mereka terhadap hasil akhir Justice League (2017) yang ditayangkan di bioskop.

Semua bermula ketika sutradara Justice League, yaitu Zack Snyder, memutuskan mundur di tengah proses produksi filmnya. Snyder mundur setelah salah satu anaknya meninggal karena bunuh diri. Ketika Snyder mundur, sutradara dua film pertama Avengers, yaitu Joss Whedon, masuk ke proyek Justice League dan menjadi penggantinya Snyder.

Resmi menggantikan posisi Snyder, Whedon langsung mengadakan syuting ulang besar-besaran untuk Justice League. Begitu dirilis, banyak penggemar yang kecewa dengan hasil akhir filmnya. Apalagi, Whedon benar-benar mengubah suasana film yang telah dibangun Snyder sejak DC Extended Universe (DCEU) didirikan lewat film Man of Steel (2013).

Zack Snyder Bantah Pilih Joss Whedon di Justice League
Zack Snyder Bantah Pilih Joss Whedon di Justice League Via Istimewa.

Bergabungnya Whedon di proyek Justice League tentunya menimbulkan pertanyaan, apakah Snyder termasuk salah satu orang yang setuju supaya Whedon dapat menggantikan posisinya? Pertanyaan tersebut akhirnya diajukan kepada Snyder di video wawancaranya bersama Justice Con. Snyder akhirnya mengonfirmasi bahwa dia enggak punya andil dalam pemilihan penggantinya.

Snyder mengungkapkan bahwa dia sendiri yang mengambil keputusan untuk mundur dari proyek Justice League. Namun, dia sama sekali enggak menunjuk siapapun untuk menjadi penggantinya di proyek film tersebut. Snyder mengatakan bahwa “komite” yang membuat keputusan untuk merekrut Whedon sebagai penggantinya.

Yang lebih mengejutkan, pemeran Cyborg, yaitu Ray Fisher, mengungkapkan berbagai perilaku buruk Whedon selama proses syuting ulang. Menurut Fisher, perilaku Whedon sangat kasar, menjijikan, dan enggak profesional. Fisher bahkan menarik segala pujiannya kepada Whedon saat dirinya melakukan proses promosi Justice League.

Apakah kalian termasuk yang antusias menantikan Zack Snyder’s Justice League yang bakal tayang di HBO Max pada awal atau pertengahan 2021 nanti? Jangan lupa ikuti terus KINCIR buat dapatin berbagai informasi seputar film lainnya, ya!

Justice Leaguedceuzack snydersutradara

Related Article

Voucher Game

Close Ads X
© 2019 PT Gajah Merah Terbang. All rights reserved.