Penampilan Presiden Joko Widodo selalu menarik perhatian publik. Gayanya terlihat layaknya presiden masa kini. Walaupun sepintas dia berpenampilan sederhana, siapa sangka kalau fashion item yang digunakannya justru jadi sorotan. Misalnya aja, jaket bomber, jaket motor, bahkan payung yang digunakan.
Baru-baru ini, Jokowi kembali tampil kece. Saat menghadiri acara puncak Jember Fashion Carnaval 2017, Jokowi tampak mengenakan kostum andalannya, yaitu kemeja putih lengan panjang dan celana hitam. Kali ini, yang jadi sorotan adalah sneakers putih pada kedua kakinya.
Banyak netizen salah fokus dengan penampilan Jokowi. Dilansir Detik, sneakers putih tersebut merupakan keluaran Adidas dengan jenis sepatu lari Racer Lite EM. Kabarnya, model sepatu ini merupakan versi terbaru dari sepatu lari ikonis Adidas 1990-an.
A post shared by Sekretariat Kabinet (@sekretariat.kabinet) on
Kerennya, sepatu Racer Lite EM hadir dengan sock-style mesh upper dan outsole EVA. Hasilnya, sepatu terasa ringan dan kaki penggunanya bisa “bernapas”. Bahkan, seri yang satu ini udah enggak beredar lagi, loh. Soalnya, Adidas Racer Lite EM adalah keluaran dari 2015 dan saat ini sudah langka.
Dilansir Hypebeast, Adidas seri Racer Lite EM dijual seharga 96 euro atau setara dengan Rp1,5 jutaan pada saat awal dirilis dua tahun lalu. Beberapa situs belanja luar negeri kayak Allike atau eBay juga menjualnya dengan harga 34.90 euro atau Rp551 ribu. Sedangkan, di eBay, sepatu ini rata-rata dibanderol Rp900 ribuan.
Sebenarnya, penampilan Jokowi menggunakan sneakers di hadapan publik bukan yang pertama kalinya. Beberapa waktu lalu, saat ke Tasikmalaya, Jokowi juga mengenakan sneakers seharga Rp2 jutaan dari label Nike.
Wah, ternyata presiden kita yang satu ini kekinian juga, ya!