(Dota 2) Gagal Epic Comeback, OG Tumbang dari Secret

(Dota 2) Gagal Epic Comeback, OG Tumbang dari Secret

By Abdul Khair / 25 Februari 2021

Laju mulus OG untuk lolos ke Singapore Major 2021 harus tertahan karena berhasil dikalahkan sang rival, yaitu Team Secret. Dalam laga terakhir DPC EU Upper Division semalam, n0tail dan kawan-kawan menelan kekalahan 2-1. Sehingga, dari hasil ini mereka pun harus bertanding lagi untuk memperebutkan tiket ke Major Wild Card.

Dalam laga kontra Secret, OG harus mengakui kalau Nisha tampil maksimal di game pertama. Topson yang menggunakan Snapfire tidak bisa menahan gempuran dari Invoker Nisha. Belum lagi back up yang sangat terorganisir ke arah jalur tengah membuat Topson terseok-seo di awal. Matumbaman yang menggunakan Slark juga menjadi momok menakutkan bagi OG.

Baca Juga
(MPL Season 7) Profil ONIC: Siap Tampil Lebih Konsisten dan Dominan!
(MPL Season 7) Profil Alter Ego: Chemistry Jadi Kunci Rebut Trofi
Inilah 7 Pro Player Asing yang Pernah Membela Tim Esports Tanah Air

Menyentuh menit 20, OG sama sekali belum bisa menyaingi dominasi dari Secret. Meskipun sempat beberapa kali berhasil dalam ganking, tim in jelas kalah Tower. Oleh sebab itu mereka tidak bisa melakukan push lebih jauh. Akhirnya di menit 28, Secret berhasil menang teamfight dan langsung straight push ke Throne OG.

Memasuki game kedua, OG bangkit sedangkan Secret masih mengandalkan Invoker dan Slark. Tentu saja OG belajar dari kesalahan mereka di game pertama dan langsung mengamankan Riki, Lion, Gyrocopter, Alchemist, dan Treant Protector. Duet maut yang dibawa OG sukses besar untuk membuat Secret tidak mampu berbuat banyak. skor jadi imbang 1-1 atas kemenangan ini.

OG vs Secret DPC EU Upper Division.
OG vs Secret DPC EU Upper Division. Via Tangkapan Layar

Berlanjut ke game tiga, baik OG maupun Secret sama-sama terlihat ambisius. Apalagi OG yang mengharuskan mereka menang agar bisa masuk ke Wild Card Major. Akan tetapi, Secret sepertinya tidak merelakan hal tersebut. Mereka pun tampil menggila dan berhasil mengobrak-abrik OG. Perlawanan keras mewarnai pertandingan ini.

OG sempat unggul di menit-menit akhir dan hampir saja epic comeback. Tapi koordinasi sepertinya tidak terjalin dengan baik sehingga satu per satu pemain OG berhasil ditumbangkan. Kemenangan mutlak pun jatuh ke Secret di pertandingan ini dengan skor 71-26.

Dari kekalahan ini, OG harus terlebih dahulu bertanding pada tie breaker bersama dengvan Tundra dan Liquid yang akan berjalan pada 28 Februari 2021 mendatang. Jika saja OG mampu tampil maksimal, mereka bisa maju ke Singapore Major jalur Wild Card. Akan tetapi melihat lawan mereka nanti, sepertinya akan butuh usaha ekstra bagi n0tail, Topson, 7mad, MidOne, dan Saksa.

Baca Juga
(LoL: Wild Rift) 7 Jungler Terbaik di Meta Season Pertama
5 Pro Player Tanah Air Ini Kena Sanksi dari Timnya
Bikin Baper! Ini Dia 7 Momen "Pamitan" Emosional Pro Player Tanah Air dengan Timnya

Bagaimana menurut kalian soal pertandingan terakhir DPC EU semalam? Silakan tulis jawaban kalian di kolom komentar, ya! Jangan lupa juga untuk pantau KINCIR agar kalian tidak ketinggalan berita terbaru seputar esports dan game.

Dota 2 turnamen esports tim esports esports

Voucher Game

Close Ads X
© 2021 PT Gajah Merah Terbang. All rights reserved.